воскресенье, 27 октября 2019 г.

АДВОКАТ ПЕТРОЗАВОДСКА ПО СЕМЕЙНЫМ СПОРАМ подскажет вам правильное решение вашего вопроса.

ОТЗЫВ СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЗА ГРАНИЦУ.
КОММЕНТАРИИ СЕМЕЙНОГО ЮРИСТА ПЕТРОЗАВОДСКА.

В практике СЕМЕЙНОГО ЮРИСТА ПЕТРОЗАВОДСКА иногда встречаются вопросы вывоза за границу детей их родителями, вопросы определения места жительства детей при вывозе ребенка на ПМЖ в другую страну, вопросы общения ребенка с тем родителем, который остался на родине. Все это обычно решается через суд, хотя не исключен и вариант мирового решения вопроса через нотариальное удостоверение того или иного соглашения по указанным нами вопросам.
Проблемы определения места жительства ребенка и порядка общения с ним, при то, что ребенок проживает в другой стране, по своей сути аналогичны той ситуации, когда ребенок проживает, к примеру в Петрозаводске, тогда АДВОКАТ ПЕТРОЗАВОДСКА ПО СЕМЕЙНЫМ СПОРАМ, участвуя в деле, приводит доводы в пользу той или иной позиции, к делу привлекаются ОРГАНЫ ОПЕКИ, ПРОКУРАТУРЫ, в ряде случаев актуальна экспертиза ( часто это психолого-педагогическая судебная экспертиза), ну и так далее, но, тот факт, что ребенок проживает в другой стране, разумеется вносит свои коррективы в процесс, это, безусловно, создает определенные трудности как для суда, так и для сторон, так и для органов опеки. АДВОКАТ ПЕТРОЗАВОДСКА ПО СЕМЕЙНЫМ СПОРАМ подскажет вам правильное решение вашего вопроса.
Вместе с тем, такого рода вопросы так или иначе надо решать, т.к. право на общение, воспитание образование ребенка являются как правом, ак и обязанностью его родителей. Рассмотрим некоторый частный вопрос. ______________________________________________

ВОПРОС ЮРИСТУ : Подскажите, пожалуйста, могу ли я и каким образом аннулировать согласие, данное мною моей бывшей супруге на вывоз моих несовершеннолетних детей в страны шенгенского договора сроком на три года и заверенного у нотариуса? Супруга уехала на ПМЖ в Италию.

ОТВЕТ : Безусловно, Вы имеете право отозвать свое согласие на выезд несовершеннолетних детей в том же порядке, в котором оно давалось.

При этом следует иметь ввиду, что в соответствии со статьей 20 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Поэтому даже если об отзыве согласия будет известно пограничным органам, это не будет являться основанием для запрета выезда, т.к. дети будут выезжать совместно с матерью.

Отзыв согласия также никак не может повлиять на возвращение детей из-за границы, поскольку сам выезд произошел с Вашего согласия.

Таким образом, в настоящий момент на случай возвращения детей с матерью в Российскую Федерацию Вы на основании статьи 21 указанного закона и Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. № 273 вправе подать в территориальный орган ФМС России по месту жительства или орган пограничного контроля заявление о несогласии на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации.
--------------------------------
ПРАВИЛА УКАЗЫВАЮТ : Заявление подается лично одним из родителей, усыновителем, опекуном или попечителем несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (далее именуется - заявитель) в территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту жительства (пребывания), либо в орган пограничного контроля, либо в дипломатическое представительство (консульское учреждение) Российской Федерации в случае, если заявитель постоянно проживает за пределами Российской Федерации.

3. Заявление пишется разборчиво от руки или с использованием технических средств (пишущей машины, компьютера) на русском языке.

В заявлении указываются фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения, место жительства и гражданство заявителя и несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации.

4. Одновременно с заявлением необходимо представить:

а) документ, удостоверяющий личность заявителя;

б) нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родительские права в отношении несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации или факт установления усыновления (удочерения), опекунства либо попечительства в отношении указанного гражданина.

Если прилагаемые к заявлению документы составлены на иностранном языке, представляется их нотариально заверенный перевод на русский язык.

5. При несоблюдении требований, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящих Правил, заявление к рассмотрению не принимается.

Заявление не рассматривается, если имеется вступившее в законную силу решение суда о возможности выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина.
---------------------------------------------------
При этом до решения суда (если такое заявление будет подано матерью детей) о возможности выезда детей из Российской Федерации без Вашего согласия выезд детям будет запрещен.

Кроме того, Вы также вправе обратиться в суд в соответствии с пунктом 3 статьи 65 Семейного кодекса Российской Федерации для определения места жительства детей с Вами.

___________________________________________

ПОЗВОНИТЬ СУДЕБНОМУ ЮРИСТУ ПО СЕМЕЙНЫМ СПОРАМ В ПЕТРОЗАВОДСКЕ МОЖНО ПО Т. 63-94-71.
адвокат Петрозаводск, Помощь призывникам Петрозаводска. Виды оказываемых услуг.,

Комментариев нет:

Отправить комментарий