среда, 2 октября 2019 г.

В Петрозаводском городском суде нами завершен суд по расторжению брака, разделу совместно нажитого имущества.

ЗАВЕРШИЛСЯ ЕЩЕ ОДИН СУД В ПЕТРОЗАВОДСКЕ ПО РАЗДЕЛУ СОВМЕСТНО НАЖИТОГО ИМУЩЕСТВА, РАСТОРЖЕНИЮ БРАКА.

В Петрозаводском городском суде нами завершен суд по расторжению брака, разделу совместно нажитого имущества. Была разделена квартира, автомобиль, расторгнут брак.
Дело несколько усложнялось необходимостью с нуля собирать документы, которых у истца не было вообще, что и было сделано. Надо - значит надо.
Пришлось идти в ЗАГС и восстанавливать свидетельство о браке, далее получать справки о зарегистрированных правах и о переходе прав, кадастровой стоимости квартиры в Центре по регистрации права недвижимое имущество ( МФЦ).
Далее была сложность в том, что квартира покупалась на совместные средства родственников и это могло осложнить определение долей в праве собственности, однако, наша твердая позиция в переговорах с адвокатом противоположной стороны позволила устранить такого рода проблемы. При обращении в суд, нами, как стороной истца были поданы ходатайства о применении судом обеспечительных мер, чтобы ответчик не мог продать имущество, что и было сделано судом.
При обращении в суд я, КАК ЮРИСТ ПО СЕМЕЙНЫМ СПОРАМ И РАЗДЕЛУ ИМУЩЕСТВА, традиционной уплачиваю только часть госпошлины, дабы сэкономить средства клиента. В данному случае нам пришлось госпошлину доплатить, но, так или иначе, а судебные расходы мы взыскали с ответчика.
Что любопытно : я доплатил госпошлину, по определению Петрозаводского городского суда, в отделении Сбербанка России в Краснодарском крае, откуда послал квитанцию и заявление заказным письмом в наш Петрозаводский суд. Это чтобы не затягивать дело, да и внести разнообразие в отдых на море.

При разделе имущества госпошлина платится от цены иска и, при разделе недвижимости это могут быть вполне существенные суммы. Поэтому целесообразно попытаться минимизировать суммы госпошлины, насколько это возможно.
В дальнейшем мы поможем клиенту получить выписку из решения, оформить документы в ЗАГСЕ, получить документы о праве собственности на долю в квартире. Это 1/2 доля в праве собственности на жилое помещение. Как известно, по семейному кодексу, имущество делится при разделе после брака поровну.
Также мой клиент просил помочь в вопросе алиментов. На данный момент мы пришли к формату уплаты алиментов внесудебно. ПРАВИЛО : если гражданин платит алименты по соглашению, без оформления, следует брать расписки в получении денег! В дальнейшем это будет оформлено у нотариуса, как требуют нормы Семейного кодекса РФ.
____________________________________________

РАСТОРЖЕНИЕ БРАКА И РАЗДЕЛ СОВМЕСТНО НАЖИТОГО ИМУЩЕСТВА ЮРИСТОМ ПЕТРОЗАВОДСКА В ПЕТРОЗАВОДСКОМ СУДЕ.

В ЦЕЛОМ, РАСТОРЖЕНИЕ БРАКА И РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА ЭТО РАСПРОСТРАНЕННАЯ КАТЕГОРИЯ ДЕЛ У СЕМЕЙНОГО ЮРИСТА В ПЕТРОЗАВОДСКЕ.
ЧТО ВХОДИТ В ЭТУ УСЛУГУ :

Подготовка искового заявления, уплата госпошлины, написание ходатайств о применении мер обеспечения по делу, Подготовка первичных документов (писем, жалоб, ходатайств и т.п.)
Сбор необходимых документов
Консультация юриста
Рекомендации по процессу
Изучение документов
Анализ судебной практики
Оценка шансов выигрыша
Участие в деле до вынесения решения. Сюда же входят переговоры по мировому соглашению, подготовка и заключение мирового соглашения и ходатайства о его утверждении судом, часто и контроль исполнения мирового соглашения.

ЗАДАЧА ЗВУЧИТ ТАК : РАСТОРГНУТЬ БРАК, РАЗДЕЛИТЬ ИМУЩЕСТВО, ИНОГДА ЭТО ТАКЖЕ КРЕДИТЫ.

ОТНОСИТЕЛЬНО ЧАСТО РАСТОРЖЕНИЕ БРАКА СОПРЯЖЕНО С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ КАК - Определение места жительства и порядка общения с ребенком, взыскание алиментов.
На данный момент у меня в производстве пять таких дел, на той или иной стадии ( две апелляции, два на первой инстанции, одно в подготовке к подаче).
( Недавно я писал про интересный суд с моим участием - ВЫИГРЫШ ДЕЛА - ПО ИСКУ В СУДЕ ПЕТРОЗАВОДСКА ОБ ОГРАНИЧЕНИИ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ И ВСТРЕЧНОМ ИСКЕ О СПОСОБЕ ОБЩЕНИЯ С РЕБЕНКОМ - https://vk.com/advokatpetrozavodsk?w=wall164962812_94..)

По вопросам, связанным с детьми ( Определение места жительства и порядка общения с ребенком), обязательно участие в деле прокурора и Органов опеки. Иногда надо заранее обратиться в Органы опеки, чтобы получит ту или иную консультацию либо помощь. Часто, в ходе суда, назначается психолого-педагогическая экспертиза, могут опрашиваться эксперты, специалисты, в ряде случае выслушивается мнение самого ребенка на этот счет.

А в целом, споры по расторжению брака и разделу имущества, Определение места жительства и порядка общения с ребенком, алименты - это распространенная категория дел в судах Петрозаводска и Карелии.
_______________________________________
К СТАТИ : С семейными спорами спорами тесно связаны жилищные споры, к числу которых относится вопрос ОПЛАТЫ КОММУНАЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ. Я НЕДАВНО ПИСАЛ ПРО СВОЙ СУД ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ РАЗМЕРА ОПЛАТЫ ЗА КОММУНАЛКУ
_________________________________________

ЮРИСТЫ ПО СЕМЕЙНОМУ ПРАВУ ПЕТРОЗАВОДСКА ГОТОВЫ ВАМ ПОМОЧЬ В РЕШЕНИИ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.

ЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ 63-94-71 И ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ НА ПРИЕМ К СЕМЕЙНОМУ ЮРИСТУ В ПЕТРОЗАВОДСКЕ.

ВСЕГО ДОБРОГО, МАРАТ САМСОНОВ, ЮРИСТ ПО СЕМЕЙНЫМ СПОРАМ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий