среда, 2 октября 2019 г.

На данный момент я все чаще замечаю, что ко мне приходят клиенты, у которых банк уже имеет по делу серьезные пропуски сроков исковой давности. Это надо использовать.

ПРОПУСКИ СРОКОВ ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ ПО ДЕЛУ "ПРОБИЗНЕСБАНКА"
МИНУС СТО ТЫСЯЧ ПО ИСКУ БАНКА.

Всем привет. Я занимаюсь кредитными спорами с Пробизнесбанком и другими банками. В каждом деле есть и свои особенности и общие моменты, на которые юрист по спорам с банками прежде всего обращает свое внимание.
Ко мне обратился клиент с иском от Пробизнесбанка. Он платил до августа 2015 года, потом перестал.
В мае 2019 года на него был подан судебный приказ, который мой клиент по моему же совету сразу отменил. Далее на него был подан уже иск.
С учетом указанного, мною было заявлено о пропуске сроков исковой давности по платежам за период с июня 2015 по апрель 2016 года, что суд принял во внимание.
В итоге мы отсудили у банка по этому основанию, примерно 85 000 р., что неплохо. ТАкже была уменьшена неустойка до 20 000 р. С 50 000 Р.
На данный момент я все чаще замечаю, что ко мне приходят клиенты, у которых банк уже имеет по делу серьезные пропуски сроков исковой давности. Это надо использовать.

Статья 199. Применение исковой давности ПРЕДУСМАТРИВАЕТ.

1. Требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности.
2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.
Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.

ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ. _________________________________________________
Марат Самсонов, ЮРИСТ, КРЕДИТНЫЕ СПОРЫ.

А ТАКЖЕ : Семейные, жилищные, кредитные, трудовые споры, помощь призывникам, прочее.

Телефон: 63-94-71


КРЕДИТНЫЙ ЮРИСТ ПЕТРОЗАВОДСК, КРЕДИТНЫЙ АДВОКАТ ПЕТРОЗАВОДСК, СПОР С БАНКОМ ПЕТРОЗАВОДСК, БАНК ПОДАЛ В СУД

Комментариев нет:

Отправить комментарий