среда, 16 октября 2019 г.

ЗАСЕДАНИЕ ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ. СОТРЯСЕНИЕ МОЗГА И ОСТЕОХОНДРОЗ. ИНСТРУКЦИЯ ПО АЛГОРИТМУ РАБОТЫ С ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИЕЙ

ИДЕТ ПРИЗЫВ В АРМИЮ . ЗАСЕДАНИЕ ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ. СОТРЯСЕНИЕ МОЗГА И ОСТЕОХОНДРОЗ. ИНСТРУКЦИЯ ПО АЛГОРИТМУ РАБОТЫ С ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИЕЙ

Я, юрист по защите прав призывников в Петрозаводске, принял участие в заседании призывной комиссии ПГО. У моего подзащитного сотрясение головного мозга и мы просили первоначально категорию годности "Г" и освобождение от призыва на полгода или год.

По итогу заседания призывнику были выданы направления на обследование на предмет сотрясения мозга и остеохондроз поясничного отдела позвоночника ( летом у него был приступ такого рода). В принципе это нормальная практика - при наличии проблемы, призывника направляют на обследование в мед.учреждение и затем выносится решение о степени годности и призыве или освобождении от призыва в армию.
В дальнейшем в отношении моего подзащитного будет принято решение о категории годности, и призыве или освобождении от призыва в армию, которое, в случае если нас оно не устроит, мы намерены обжаловать в суд или вышестоящую призывную комиссию субъекта Российской Федерации.
____________________________________
ИТАК, АЛГОРИТМ РАБОТЫ С ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИЕЙ :

1.) УЗНАЕТЕ У ВРАЧА О НАЛИЧИИ У ВАС ТОГО ИЛИ ИНОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ, КОНСУЛЬТИРУЕТЕСЬ С ЮРИСТОМ ПОДПАДАЕТ ЛИ ОНО ПОД НЕ ПРИЗЫВНЫЕ ПО РАСПИСАНИЮ БОЛЕЗНЕЙ

1.1) ЗАЯВЛЯЕТЕ О НАЛИЧИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ ( ИНЫХ ПРИЧИН ДЛЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ АРМИИ) В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ В АДРЕС ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ. ( ЖЕЛАТЕЛЬНО ЧЕРЕЗ ЮРИСТА ПО ПРИЗЫВНЫМ СПОРАМ)

2.) ЗАЯВЛЯЕТЕ ЭТО ВРАЧУ, ПРОВОДЯЩЕМУ МЕД.ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ( О БОЛЕЗНИ), ПОКАЗЫВАЕТЕ ДОКУМЕНТЫ, ОЗВУЧИВАЕТЕ ЖАЛОБЫ. ЗАРАНЕЕ НАДО ПОДГОТОВИТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, СХОДИТЬ К ВРАЧУ, ПРОВЕРИТЬСЯ И ТАК ДАЛЕЕ.

3.) В СЛУЧАЕ НАПРАВЛЕНИЯ НА ДОП.ОБСЛЕДОВАНИЕ - ИДЕТЕ НА НЕГО

4.) ДАЛЕЕ ПРИЗЫВНАЯ КОМИССИЯ И, В СЛУЧАЕ ПРИЗЫВА - ЭТО ЕЕ РЕШЕНИЕ ОСПАРИВАЕТСЯ В ВЫШЕСТОЯЩУЮ КОМИССИЮ И В СУД
( ЖЕЛАТЕЛЬНО ЧЕРЕЗ ЮРИСТА ПО ПРИЗЫВНЫМ СПОРАМ)

5.) ДАЛЕЕ НА ВЫШЕСТОЯЩЕЙ КОМИССИИ И В СУДЕ ДОКАЗЫВАЕТЕ СВОЮ ПРАВОТУ ( ЖЕЛАТЕЛЬНО ЧЕРЕЗ ЮРИСТА ПО ПРИЗЫВНЫМ СПОРАМ)

6.) ДАЛЕЕ ВОЗМОЖНО ОБЖАЛОВАНИЕ РЕШЕНИЯ СУДА В АПЕЛЛЯЦИОННУЮ ИНСТАНЦИЮ ( ЖЕЛАТЕЛЬНО ЧЕРЕЗ ЮРИСТА ПО ПРИЗЫВНЫМ СПОРАМ)

_____________________________________

П.С. ВСЕ ЭТО МОЖНО ДЕЛАТЬ И САМОМУ, НО ШАНСЫ НЕ УЙТИ В АРМИЮ С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ, КОМПЕТЕНТНЫМ В ЭТОЙ СФЕРЕ ЮРИСТОМ - НА МНОГО ВЫШЕ ЧЕМ КОГДА ЭТО ДЕЛАЕТ ПРИЗЫВНИК БЕЗ ЮРИСТА.
НИКТО ИЗ МОИХ КЛИЕНТОВ В АРМИЮ ОТПРАВЛЕН НЕ БЫЛ.

САМСОНОВ МАРАТ, ЮРИСТ ПЕТРОЗАВОДСКА ПО ПРИЗЫВНЫМ СПОРАМ И ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРИЗЫВНИКОВ, Т. 63-94-71.
юристы по семейным спорам петрозаводск

Комментариев нет:

Отправить комментарий