вторник, 3 декабря 2019 г.

"ПОЧТИ В АРМИИ". ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОЛУДЕТЕКТИВНОЙ, ЗАХВАТЫВАЮЩЕЙ ИСТОРИИ.

"ПОЧТИ В АРМИИ". ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОЛУДЕТЕКТИВНОЙ, ЗАХВАТЫВАЮЩЕЙ ИСТОРИИ.

Вчера мы уже писали о фантастической случае попытки незаконно призвать призывника в армию.

https://vk.com/advokatpetrozavodsk?w=wall164962812_10..

Это когда после заседания ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ КАРЕЛИИ по жалобе самого призывника, ему не отдали паспорт и предложили остаться на сборном пункте ( Лизы Чайкиной), чтобы уже завтра, О чудо! - пополнить ряды счастливых призывников, стройно марширующих к СВЕТЛОЙ МЕЧТЕ - СЛУЖБЕ В РЯДАХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ на правах призывника.

- А как насчет того, что я имею право собраться, приехать завтра, отдайте мне паспорт ! - сказал побледневший от счастья, от открывающихся перед ним чудесных перспектив, юноша.

- Э, нет, дружок - сказал ему военком, - Ты завтра не вернешься, я читаю тебя как открытую книгу, так-что оставайся тут, тут тепло и хорошо....
Призывник, задыхаясь от того, как ему повезло, от лучей добра, обрушившихся на его голову, набрал меня и спросил что ему, собственно, делать.

- Забирай паспорт и ступай домой - сказал ему я.

Паспорт будущему защитнику Отечества отдавать отказались. Но со сборного пункта он все же ушел. Ибо находиться там не хотел и обязан не был ( ибо с чего бы вдруг? ). Призвали? Окей : вручите повестку, не ранее чем за три дня до отбытия, а далее призывник сам решает : идти ли ему служить или не идти и, к примеру, ОБЖАЛОВАТЬ РЕШЕНИЕ В СУД.

Как нам известно, так было не со всеми, некоторые призывники приняли эту ситуацию как данность и остались там, как им и было предложено.

Итак, сразу же после этого, призывник, при помощи меня, ЮРИСТА ПО ПРИЗЫВНЫМ СПОРАМ ПЕТРОЗАВОДСКА, обратился в суд с исковым заявлением, оспаривающим решение о призыве его в армию.
-----------------------------------------------------
ОПЕРАЦИЯ "ПАСПОРТ"
Сегодня мой клиент сделал доверенность, по загран.паспорту и я поехал в сборный пункт военного комиссариата требовать его паспорт.

Надо сказать, что я был готов к крикам, воплям, ругани, слезам и соплям ( не с моей, разумеется, стороны).
ОДНАКО : все прошло спокойно и буднично. После некоторого блуждания по кабинетам и этажам, я наконец нашел нужный мне кабинет. Тут надо сказать, что меня узнал один из врачей призывной комиссии и даже любезно подсказал куда идти.
Сотрудник военного комиссариата, выслушав мою проблему, изучил доверенность и справился относительно того, может ли он получить документы по поводу обращения ПРИЗЫВНИКА в суд.
- Они вам направлены заказной корреспонденцией, но я могу и довезти, например завтра. - сказал я любезно.
После этого гражданин набрал номер на телефоне и дал распоряжение принести ему паспорт. Что и было сделано.
Паспорт и приписное я получил, доверенность забрал, заверил, что копию иска мы привезем и отбыл восвояси.

Не потребовалось ни ругаться, ни грозить полицией, судом и статьями в прессе ( как я это иногда вынужден делать ). Все прошло адекватно, спокойно и достойно.

НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ПАСПОРТ И ПРИПИСНОЕ ВОЗВРАЩЕНЫ ЗАКОННОМУ ВЛАДЕЛЬЦУ, В СУД ПОДАН ИСК ОБЖАЛУЮЩИЙ РЕШЕНИЕ О ПРИЗЫВЕ. ПРИЗЫВНИК, ИМЕЮЩИЙ, К СТАТИ ГОВОРЯ, ПРОБЛЕМЫ С СЕРДЦЕМ И ГИПЕРТОНИЮ, В АРМИЮ НЕ ПОШЕЛ.

P. S. : НЕ ИМЕЮ НИЧЕГО ПРОТИВ НАШЕЙ АРМИИ, ГОРЖУСЬ ЕЙ, РАДУЮСЬ ТОМУ, ЧТО ОНА СТАЛА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ И ЭФФЕКТИВНОЙ, ОСНАЩЕННОЙ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! , ВЗЯТЬ ХОТЯ БЫ ОПЕРАЦИИ В КРЫМУ ( КРУПНЕЙШАЯ ОПЕРАЦИИ СИЛ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ) ИЛИ В СИРИИ, НО : ПРОТИВ НАРУШЕНИЙ ЗАКОНА И ПРАВ ПРИЗЫВНИКОВ - ВЫСТУПАЮ В СУДЕ И ОКАЗЫВАЮ ПО ЭТИМ ВОПРОСАМ ЮРИДИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ, Т.К. НЕ ДОЛЖЕН БОЛЬНОЙ ПАРЕНЬ ТОПТАТЬ САПОГИ, ЭТО НЕ ДЕЛО.
________________________________________________________

САМСОНОВ МАРАТ, ЮРИСТ ПО ПРИЗЫВНЫМ СПОРАМ. Т. 63-94-71

Комментариев нет:

Отправить комментарий