четверг, 15 августа 2019 г.

ЛИШЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ И ОГРАНИЧЕНИЕ В РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВАХ. СЕМЕЙНЫЕ СПОРЫ. ЮРИСТ ПО СЕМЕЙНЫМ ДЕЛАМ ПЕТРОЗАВОДСКА.

Я, как юрист по семейным делам Петрозаводска, часто сталкиваюсь с вопросами семейного права, такими как определение места проживания ребенка, определения порядка общения с родителем, разводы, алименты, лишение и ограничение в родительских правах и другие.
Чаще это процессы в суде Петрозаводска, либо городах Карелии. Если бы не моя деятельность как юриста, в том числе по семейным делам, я бы вряд ли посетил такие наши замечательные города как Кондопога, Медвежьегорск, Суоярви, Сегежа, Пряжа и другие. Неоднократно приходилось посещать Санкт-Петербург, Москву, Нижний Новгород. Ну а уж по видеоконференц-связи судиться доводилось и с другими городами по всей России. Хотя, это довольно специфический процесс, надо сказать.

Юрист по семейным делам Петрозаводска часто просит назначить экспертизу, психолого-педагогическую, например, обращается к помощи психологов и педагогов, собирает справки с работы, места жительства, из школы и садика, поликлиники, полиции, участкового, из спортивных секций и кружков. Часто надо приобщить к делу фотографии, видеоматериалы, либо рисунки и поделки ребенка. Часто нужны свидетели, опрос специалиста и эксперта. Суд проводит изучение мнения органа опеки, прокуратуры, места проживания родителей и ребенка, имущественное положение родителей, вопрос уплаты алиментов и многое другое. Чаще всего семейные проблемы и суды по ним это комплекс разного рода вопросов.
Адвокаты по семейным делам должны знать как закон, так и владеть постановлениями пленумов Верховного суда РФ по такого рода делам. Не следует забывать про международные конвенции по правам ребенка.
Юрист по семейным спорам Петрозаводска должен быть немного психологом, чтобы лучше понять клиента, понять какие вопросы надо задавать на суде свидетелю или ребенку, если суд опрашивает его мнение.
Считаю важным поддержать человека, вселить уверенность в благоприятном исходе дела, это имеет большое значение._________________________________

ЛИШЕНИЕ И ОГРАНИЧЕНИЕ В РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВАХ.

Лишение родительских прав.

Это мера воздействия на родителей, не выполняющих своих родительских обязанностей или злоупотребляющих ими. Основанием лишения родительских прав является уклонение родителей от выполнения родительских обязанностей. Как предусмотрено семейным законодательством, родители могут быть лишены родительских прав, если будет установлено, что они (один из них) уклоняются от выполнения родительских обязанностей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий