среда, 5 июня 2019 г.

Завершен суд по выселению из квартиры в Петрозаводске гражданского мужа собственницей квартиры.

ВЫСЕЛЕНИЕ СОБСТВЕННИКОМ БЫВШЕГО ЧЛЕНА СЕМЬИ.

Завершен суд по выселению из квартиры в Петрозаводске гражданского мужа собственницей квартиры. Будучи собственником, она вселила его и прописала в квартире.
Теперь же семейные отношения прекратились и вообще стало невозможным совместное проживание.
Мы подали в суд и суд удовлетворил иск.
Было принято решение : признать утратившим право пользования жильем, выселить из квартиры.
выселение из помещения    
выселение из жилого    
выселение из жилого помещения    
иск о выселении    
выселение решение    
заявление о выселении    
суть выселения    
образцы выселений    
выселение собственника    
судебное выселение    
исковое о выселении    


А ЧТО ГОВОРИТЬ НАМ ЗАКОН?

Жилищный кодекс РФ. Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении ЖК РФ :
4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.
Как следует из разъяснений, содержащихся в пункте 13 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации», по смыслу частей 1 и 4 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации, к бывшим членам семьи собственника жилого помещения относятся лица, с которыми у собственника прекращены семейные отношения. Отказ от ведения общего хозяйства иных лиц (помимо супругов) с собственником жилого помещения, отсутствие у них с собственником общего бюджета, общих предметов быта, неоказание взаимной поддержки друг другу и т.п., а также выезд в другое место жительства могут свидетельствовать о прекращении семейных отношений с собственником жилого помещения.
 
ЮРИСТ ПЕТРОЗАВОДСКА. 63-94-71.

Комментариев нет:

Отправить комментарий