пятница, 31 мая 2019 г.

Мне приятно, когда родственники приходят к мировому. И сегодня это мировое в суде, а завтра, быть может, это мировое в жизни. И это позитивно и хорошо.

ПОЛЬЗА МИРОВОГО СОГЛАШЕНИЯ.

В последнее время прихожу к выводу о том, что в спорах семейного характера, жилищного характера ( часто они пересекаются) все чаще в суде инициирую заключение мирового соглашения, предлагаю его, либо поддерживаю такие инициативы.
Считаю, что всегда лучше некий компромисс, чем долгие распри, тем более когда речь идет про родственников.
В случае вынесения судом решения всегда есть два минуса : 1.) одна из сторон останется недовольной 2.) есть риск проигрыша ( особенно когда примерно равные доказательства, есть адвокаты), а, стал быть, неких негативных последствий.

В виду этого чем хорошо мировое :
1.) никто не проиграл 2.) стороны смогли договориться о чем-либо ( а это пусть и маленький, но шажок к примирению в будущем).
Мне приятно, когда родственники приходят к мировому. И сегодня это мировое в суде, а завтра, быть может, это мировое в жизни. И это позитивно и хорошо.

Вот почему мне нравятся мировые.

П.С. есть такой анекдот : Сынок адвоката приходит к отцу-адвокату, который отошел от дел и передал ему свои дела и говорит : "Папа, сегодня прекрасный день! Я выиграл дело Джонсонов и завершил его!".....А папа сыну и говорит : "Ну и дурак! Меня это дело уже лет пять кормило и продолжало бы".

К чему это? А к тому, что я всегда хотел дело именно выиграть ( что логично) , мыслей как-то там что-то тянуть, чтобы иметь выгоду - не было никогда. Если такая задача прямо не ставилась клиентом. А сейчас появилась устойчивая тяга даже не столько выиграть, сколько найти некое решение, которое было бы и сейчас и в будущем полезным для клиента, стратегически выгодным. В этом плане мировые соглашения часто - действенный инструмент.

ВСЕГО ДОБРОГО, МАРАТ САМСОНОВ, ЮРИСТ, 63-94-71

Комментариев нет:

Отправить комментарий