пятница, 31 мая 2019 г.

ПРИВЕДЕМ ПРОСТОЙ ПРИМЕР ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ВОПРОСУ ПРОПУСКА СРОКОВ ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ.

АДВОКАТ ПО КРЕДИТНЫМ СПОРАМ. СРОКИ ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ. ПРИМЕР С ПРОБИЗНЕСБАНКОМ.

Как известно, по каждому повременному платежу по кредитному договору свой срок исковой давности. Таким образом, общий срок исковой давности к самому договору не применим, коль скоро применима такая система.

ПРИМЕР ДЛЯ НАГЛЯДНОСТИ :
Клиент взял кредит в ПРОБИЗНЕСБАНКЕ, в 2014 году, платил до августа 2015 года, пока банк не стал банкротом.
В суд банк подал в 2019 году, в январе. 15 ЧИСЛА. Платежи по графику платежей предусмотрены по 15 000 р./ месяц, ежемесячно, до 10 числа. Долг 510 000 р.
КРЕДИТНЫЙ АДВОКАТ ЮРИСТ КАРЕЛИЯ ПЕТРОЗАВОДСК


ВОПРОС : ЧТО ПРОПУСТИЛ БАНК В ПЛАНЕ СРОКОВ ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ?

ОТВЕТ : Все платежи, начиная с августа 2015 по январь 2016 - пропущенные сроки исковой давности. Об этом надо заявлять на суде, что мы и делаем. Не буду углубляться в математическую сторону вопроса сколько это в цифрах, тут надо руководствоваться графиком платежей, минимальным платежом, распределением тела кредита и процентов, и предоставлять суду свой контр-расчет.

ПРИВЕДЕМ ПРОСТОЙ ПРИМЕР ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ВОПРОСУ ПРОПУСКА СРОКОВ ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ.

в КОНЦЕ 2018 ГОДА по нашей жалобе в Верховный суд Карелии было изменено решение Медвежьегорского суда, в котором суд не счел нужным применять пропуски сроков исковой давности по иску другого Банка- "Восточного", хотя сторона ответчика об этом заявила.
Одновременно Верховный суд уменьшил слишком большую неустойку.
В общем-то такое решение, как это привел Верховный суд РК - является средне-типичным для такого рода кредитных споров, а вот отказ суда первой инстанции применить пропуск сроков исковой давности меня лично удивил.

ВСЕГО ДОБРОГО, МАРАТ САМСОНОВ, ЮРИСТ ПО КРЕДИТНЫМ СПОРАМ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий