суббота, 6 июля 2019 г.

Случилось вот что : в Славной Кондопоге ( откуда родом мой дедушка Виктор ) был проведен суд с моим участием, по иску банка к моей клиентке, по кредитному договору.

МИНУС 85 000 Р. ПО СРОКАМ ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ. ИСТОРИЯ СУДА С БАНКОМ В КОНДОПОГЕ.

Случилось вот что : в Славной Кондопоге ( откуда родом мой дедушка Виктор ) был проведен суд с моим участием, по иску банка к моей клиентке, по кредитному договору.

Мною было заявлено о пропуске сроков исковой давности по шести платежам, ЧТО И БЫЛО ПРИМЕНЕНО СУДОМ.
Также суд уменьшил по ст. 333 ГК РФ неустойку.

Истцом ( банком) пропущен срок исковой давности по платежам с января 2016 по май 2016 года в размере 12 434 р. ( минимальный платеж) х 5 =62 170.

На эту сумму плюсуются проценты и неустойка.

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ПО ДЕЛУ : Согласно п. 2 ст. 199 ГК РФ, истечение срока исковой давности, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.
Согласно положениям ст. 196 ГК РФ общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со статьей 200 настоящего Кодекса.
В соответствии с положениями п. 1 ст. 200 ГК РФ, если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права.
Согласно разъяснений, содержащихся в п. 24 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29 сентября 2015 г. № 43 «О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса РФ об исковой давности» по смыслу пункта 1 статьи 200 ГК РФ течение срока давности по иску, вытекающему из нарушения одной стороной договора условия об оплате товара (работ, услуг) по частям, начинается в отношении каждой отдельной части. Срок давности по искам о просроченных повременных платежах (проценты за пользование заемными средствами, арендная плата и т.п.) исчисляется отдельно по каждому просроченному платежу.

В итоге суд уменьшил взыскиваемую сумму на примерно 85 000 р._____________________________________ДРУЗЬЯ, ПОМНИМ О СРОКАХ ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ И ПРИМЕНЯЕМ ИХ, Т.К. БАНК НЕ ОБЕДНЕЕТ, А ВЫ ОТСУДИТЕ ДЕНЕГ.

ХОРОШО? КОНЕЧНО ХОРОШО!______________________________________

ВСЕГО ДОБРОГО, МАРАТ САМСОНОВ, ЮРИСТ ПО КРЕДИТНЫМ СПОРАМ.
кредитный юрист адвокат петрозаводск, кредитный спор, банк подал в суд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий