воскресенье, 18 ноября 2018 г.

КАК МЫ УЖЕ ПИСАЛИ, Завершился судебный процесс В Петрозаводском городском суде по иску работника предприятия к предприятию о взыскании компенсации морального вреда от профзаболевания.

ПРОФЗАБОЛЕВАНИЕ И КОМПЕНСАЦИЯ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА 300 000 РУБЛЕЙ. СКАН МИРОВОГО + ЛУЧИ ДОБРА В СТОРОНУ ЮРИСТОВ ОТВЕТЧИКОВ.

КАК МЫ УЖЕ ПИСАЛИ, Завершился судебный процесс В Петрозаводском городском суде по иску работника предприятия к предприятию о взыскании компенсации морального вреда от профзаболевания. Человек отработал десять лет и получил профзаболевание и инвалидность. Мы подали в суд и ответчики, числом два, пошли на мировое. По мировому истец получает 300 000 р. (триста тысяч рублей) компенсации морального вреда. Заявляли мы миллион, ну и в итоге пришли к данному результату. Это отличный показатель, учитывая срок суда, пару недель.

Могу сказать, что в данном процессе мы столкнулись в грамотными и думающими юристами, представителями обоих предприятий ( ЭТО - БЫВШИЙ ТЯЖБУММАШ) , которые прочитав наш иск и, реально оценивая перспективы, решили пойти на мировое и донести это до руководства. Это грамотная позиция, которая экономит нам время и силы, а ответчикам - время, силы и деньги. В том числе на экспертизу, которую была настроена проводить судья и средства на которую оплатили бы в итоге ответчики. В общем, приятно иметь дело с такими представителями, которые видят перспективу и принимают выверенные решения, в конечном итоге, экономя средства ответчика.
ПРИВОЖУ СКАН МИРОВОГО СОГЛАШЕНИЯ.

НУ И КАКИЕ ВЫВОДЫ ИЗ ЭТОГО ?
ЕСЛИ У ВАС, К СОЖАЛЕНИЮ, ИМЕЕТСЯ КАКОЕ-ТО ПРОФЗАБОЛЕВАНИЕ, ПОЛУЧЕННОЕ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ НА ПРЕДПРИЯТИИ, ТО МОЖНО ПОДАВАТЬ В СУД И ТРЕБОВАТЬ С ПРЕДПРИЯТИЯ, НА КОТОРОМ ОНО БЫЛО ПОЛУЧЕНО - КОМПЕНСАЦИИ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА.
ЭТО ПОЛОЖЕНО ПО ЗАКОНУ И, КАК МЫ ВИДИМ, ЭТО РАБОТАЕТ.
Я ДУМАЮ, ЧТО ТАКИЕ МОМЕНТЫ ПОЛЕЗНО И ЗНАТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПРАВ РАБОТНИКА.

ВСЕМ ВСЕГО ДОБРОГО, ДРУЗЬЯ,
ЮРИСТ ПЕТРОЗАВОДСКА МАРАТ САМСОНОВ. 63-94-71.

#юристпетрозаводска, #самсоновюрист, #моральныйвредпетрозаводск, #трудовойспорпетрозаводск

Комментариев нет:

Отправить комментарий